石家庄市南绕城高速公路太行特长隧道右线顺利贯通

阅读次数: 484
发表日期: 2018/11/10

石家庄市南绕城高速公路

太行特长隧道右线顺利贯通

在南绕城高速公路筹建处和中铁十一局集团第五工程有限公司的正确领导和精心组织下,在各参建单位的大力协助下,石家庄市南绕城高速公路太行特长隧道右线于9月26日18时45分安全、顺利贯通,标志着南绕城项目隧道工程取得了阶段性的胜利。

 

 


太行特长隧道位于河北省石家庄市井陉县境内,为双线隧道,我标段长2645米,最大埋深154.049米,最小埋深29米,是我标段的重难点工程,隧道下穿地质复杂的太行山,断面大,毗邻首都,环保要求高,项目施工条件、环境复杂,不利影响因素多。

太行特长隧道右线围岩复杂多变,围岩补强变更达到1648米,占隧道总长的63.6%,隧道岩体裂隙发育、破碎,且隧道经过3处断层破碎带,富含裂隙水,安全风险大。

太行特长隧道在各级领导的关怀下,全体参建员工发扬铁道兵精神,克服诸多不利因素的影响,积极推行公路标准化施工管理,配备了超声波焊机、仰拱弧形定型模板和全断面液压钢模整体衬砌台车等多种设备,提升了工程质量,保证了施工安全和形象进度,确保了工程实体质量和环保治理要求,确保了隧道的安全顺利贯通。

太行特长隧道右线的胜利贯通,极大的鼓舞了参建员工,为南绕城高速的顺利通车奠定了坚实的基础。