筹建处召开2018年上半年安全生产工作总结暨宣贯培训会

阅读次数: 806
发表日期: 2018/7/14

筹建处召开2018年上半年安全生产

工作总结暨宣贯培训会

 

2018年6月29日上午,在筹建处大会议室,组织召开了南绕城高速公路项目2018年上半年安全生产工作总结暨新《公路水运工程平安工地建设管理办法》宣贯培训会议。筹建处领导赵永祯副处长、曹航副处长出席会议,处各科室负责人及相关科室人员,总监办总监、各驻地办驻地监理、安全监理工程师,项目全线各施工标段项目副经理及安质部长参加了此次会议。

会上,参建单位代表:总监办、NRC-7标、NRC-11标分别汇报了2018年上半年安全生产工作情况及下半年安全生产工作谋划。曹航副处长宣读传达了市安委办《关于加快推进安全风险管控与隐患排查治理双重预警机制建设的通知》和石家庄市南绕城高速公路筹建处《在建施工安全专项治理行动实施方案》等文件精神。

会议过程中,赵永祯副处长对2018年南绕城高速上半年工作及下半年谋划进行了总结发言。他指出,上半年NRC-5和NRC-11标联合举办了防汛应急演练,项目全线进行了观摩学习,筹建处和各参建单位广泛开展安全宣传活动,在工作中各参建单位克服诸多方面的困难,在众多复杂艰难的情况下没有发生任何一起安全生产事故,通过大家的共同努力,项目有效保持了安全生产形势稳定。赵永祯副处长在会上强调:下半年工作任务艰巨,各单位要持续将风险点、隐患点进行梳理,逐项进行分析,主要负责人必须要做到心中有数,按照“一岗双责,党政同责”层层细化落实,各负其责,不断提高全员安全意识,强化雨季施工安全,全力做好防汛工作。

培训会上,省质监站田健科长对新《公路水运工程平安工地建设管理办法》进行了详细讲解和宣贯讲座。